LAPORAN TUGAS AKHIR (LTA)
Formulasi, Uji Sifat Fisik, Uji Iritasi dan Uji Hedonik Masker dengan Bahan Baku Pati Bengkoang, Tepung Beras Merah dan Madu
Telah dilakukan penelitian formulasi uji sifat fisik, uji hedonik masker dengan bahan baku pati bengkoang, tepung beras merah dan madu. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui sifat fisik sifat iritasi dan uji hedonik masker yang menggunakan bahan baku pati bengkoang, tepung beras merah dan madu. pada FI dan FII memiliki pH yang stabil, tampilannya homogen dan tidak menimbulkan iritasi. Rata-rata kadar air F1 = 15,19 % dan F2 = 16,94 %, pada daya lekat mendapatkan hasil FI = 1,03 ? 1,24 detik dan FII didapat 2,48 ? 2,60 detik dengan menggunakan beban 200g dan untuk hasil daya sebar FI 2,5 ? 5,4 cm dan FII 2,6 ? 6,2cm. Pada hasil didapatkan bahwa kadar air masker melebihi kadar air yang diingin kan dikarnakan banyaknya madu yang digunakan. formulasi masker yang paling disukai panelis yaitu FII yaitu dilihat dari segi aroma, tekstur dan sensasi yang lengket.
Tidak tersedia versi lain