SKRIPSI
Pembuatan Dan Uji Sifat Fisikokimia Pati Beras Ketan ( Oryza sativa L.VAR. Glutinosa ) Kampar Yang Dipragelatinasi
Telah dilakukan pembuatan dan uji sifat fisikokimia pada pati pragelatinasi yang berasal dari Kecamatan Salo, Rumbio Jaya dan Air Tiris, Kabupaten Kampar, Riau. Proses pragelatinasi dilakukan dengan dua metode, yakni dengan cara manual dan dengan cara menggunakan alat Spray dryer: Pati pragelatinasi yang telah diperoleh kemudian dievaluasi sifat fisikokimianya yang meliputi organoleptis, mikroskopik, pemeriksaan pH, kandungan air, susut pengeringan, distribusi ukuran partikel, sudut istirahat, daya pengembangan dan kadar amilosa. Dari hasil evaluasi sifat fisikokimia pati beras ketan yang di pragelatinasi dengan Spray dryer dari Rumbio Jaya yang mempunyai sift fisikokimia yang baik, dilihat dari hasil evaluasi sudut istirahat dan distribusi ukuran partikel. Sedangkan dari hasil evaluasi daya pengembangan pati beras ketan pragelatinasi manual dari Rumbio Jaya yang mempunyai daya pengembangan terbesar yaitu 348,872%.
Tidak tersedia versi lain