SKRIPSI
Pembuatan Dan Evaluasi Sifat Fisikokimia Pati Pragelatinasi Pisang Kepok ( Musa balbisiana L ) Menggunakan Teknik Pengeringan Oven Spray Dryer
Pembuatan dan evaluasi sifat fisikokimia pati pragelatinasi pisang kepok telah dilakukan dengan menggunakan dua teknik pengeringan, yakni dengan menggunakan oven dan spray dryer. Pati pragelatinasi yang diperoleh dievaluasi sifat fisikokimianya meliputi organoleptis, pemeriksaan pH, kandungan air, distribusi ukuran partikel, sudut angkat, daya pengembangan, kadar amilosa, adsorpsi isoterm, analisa partikel menggunakan Scanning Electron Microscope (SEM), kompresibilitas dan sifat alir. Dari hasil evaluasi sifat fisikokimia pati pragelatinasi pisang kepok yang dikeringkan dengan spray dryer memiliki kompresibilitas serta sifat alir yang lebih baik dibandingkan dengan pati pragelatinasi pisang kepok yang dikeringkan dengan oven.
Tidak tersedia versi lain