SKRIPSI
Uji Aktivitas Antioksidan Minuman Fungsional Dari Daging Buah Pare ( Momordica charantia L ) Dan Wortel ( Daucus carota L )
Telah dilakukan penelitian mengenai uji aktivitas antioksidan minuman fungsional dari daging buah pare (Momordica charantia L.) dan wortel (Daucus carota L.). Tujuan dilakukan penelitian ini untuk mengetahui formulasi minuman fungsional dari daging buah pare dan wortel yang disukai berdasarkan uji organoleptik dan aktivitas antioksidannya yang kuat. Formulasi minuman fungsional ini dibuat dalam 3 variasi formulasi diberi nama FI, FII, FIII dan satu sampel kontrol bahan utama yaitu pare. Variasi formulasi ini dibedakan berdasarkan jumlah gula merah yang ditambahkan pada masing-masing formulasi. Hasil penelitian berdasarkan uji organoleptik dan uji aktivitas antioksidan menunjukkan bahwa formulasi terpilih yaitu formulasi III dengan komposisi 10g pare, 7,5g wortel dan 10g gula merah dengan skor uji organoleptik yaitu 3,75 (netral) dan persen inhibisi sebesar 81, 273%.
Tidak tersedia versi lain