SKRIPSI
Pemamfaatan Pati Pragelatinasi Posfat Pisang Kepok ( Musa balbisiana L ) Sebagai Suspending Agent Pada Sediaan Suspensi Kloramfenikol
Pati alami pisang kepok (N/usa balbisiana L) mudah mengalami sineresis akihat terjadinya retrogradasi pati yang dapat menurunkan stabilitas dan viskositas dari suatu sediaan suspensi, sehingga perla adanya modifikasi pati untuk mengatasi masalah tersebut. Salah sat teknologi modifikasi pati adalah modifikasi kimia dengan iKatan silang (cross/ink). Pemanfantan pati pragelatinasi fàsfat pisang kepok (Nhasa balbisiana La) sebagai suspending agent pada sedinan suspensi kloramfènikol palmitat telah dilakukan dan dievaluasi sift fisikokimia seta stabilitasnya selama penyimpanan. Metode pembuatan suspensi yaitu dengan metode dispersi. Fl menggunakan pati pragelatinasi fosfat pisang kepok 5%, F2 (7,5%5) dan F3 (10%). Hasil penelitian menunjukkan formula yang paling baik adalah F3 dengan pengamatan organoleptis, viskositas dan sifat alir, derajat sedimentasi, redispersibilitas, massa jenis, dan pH yang memenuhi persyaratan selama penyimpanan 4 minggu
Tidak tersedia versi lain