SKRIPSI
Analisa Sifat Fisikokimia Pati Biji Durian ( Durio zibethinus Murr ) Termodifikasi Bakteri Asam Laktat ( Lactobacillus sp )
Telah dilakukan analisis fisikokimia terhadap pati biji durian (Durio zibethinus Murr) termodifikasi bakteri asam laktat (Lactobacillus sp). Modifikasi pati dilakukan secara fermentasi menggunakan bakteri asam laktat. Hail pengujian menunjukkan rendemen pati masing-masing yaitu pati biji durian alami 46,36%, pati biji durian termodifikasi 65,43%. Modifikasi ini merubah bentuk dan permukaan granula pati, dimana terdapatnya perlubangan dangkal dan dengan diameter bear, aliran yang baik dan kompresibilitas dan faktor Hausner yang lebih baik, daya penyerapan air serta kadar amilosa yang meningkat. Sehingga pati durian termodifikasi ini dapat dimanfaatkan dalam formulas sediaan tablet.
Tidak tersedia versi lain