SKRIPSI
Formulasi Dan Uji Aktivitas Antioksidan Masker Gel Dari Ekstrak Etanol Kulit Buah Manggis ( Garcinia Mangostana L )
Telah dilakukan penelitian mengenai formulasi ujiaktivitas antioksidan masker gel dari ekstrak ctanol kulit buan manggis. Penelitian ini pertujuan untuk memformula sediaan masker gel dari ekstrak etanol kulit buah manggis (Garcinia mangostana L) dan menguji aktivitas antioksidan dengan metode DPPH. Pengambilan konsentrasi ekstrak dalam formula berdasarkan nilai IC,00. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara Fisk masker gel dengan herbagai konsentrasi ekstrak etanol kulit buah manggis stabil meliputi bentuk, warna, dan bau. pH mengalami penurunan selama penyimpanan, tetapi pada hasil uij; iritasi masker gel tidak menyebabkan iritasi pada kulit. Hasil uji aktivitas antioksidan menunjukkan bahwa sediaan masker gel mengalami penurunan aktivitas antioksidan baik setelah formulasi maupun setelah8 minggu penyimpanan.
Tidak tersedia versi lain