Telah dilakukan penelitian tentang penentuan kadar kalium dan atrium pada dan Keji Beling (Strobilanthes crispus BI) dengan metoda Fotometri Nyala. Sampel didestruksi dengan teknik destruksi bash menggunakan asam sulfat dan asam nitrat. Kadar kalium dan atrium diukur dengan Fotometer Nyala. Kadar kalium yang diperoleh dari hasil pengukuran didapatkan pada sampel kering 10,011 mg/g dan kadar kal…
Telah dilakukan penelitian tentang cemaran timbal (II) pada buah kemasan kaleng dengan variasi suhu penyimpanan secara spektrofotometri serapan atom. Sampel diambil dari tiga produk buah kaleng (produk buah A, B dan C) dengan kondisi, kadaluarsa dan pabrik yang sama. Masing-masing sampel sebelumnya disimpan selama satu minggu pada suhu kamar (AI, BI, CI) dan suhu dingin (All, BII, CII) lalu sam…
Telah dilakukan penelitian tentang analisis cemaran timbal (II) pada ikan sarden kemasan kaleng dengan variasi suhu penyimpanan secara spektrofotometri serapan atom. Sampel diambil dari tiga merek makanan kaleng ikan sarden ( produksi A, produksi B dan produksi C) dengan kondisi dan kadaluarsa yang sama. Masing-masing sampel dikeringkan, diserbuk dan kemudian didestruksi basah dengan menggunaka…