Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Riau

Mencerdaskan Anak Bangsa dengan Literasi

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Link.
    SPMB STIFAR RIAU
    AKADEMIK STIFAR RIAU
    Website STIFAR RIAU
    Perpustakaan Daerah Riau
    Perpustakaan Nasional
    Perpustakaan UNRI
    Perpustakaan UGM
    AUNILO: Libraries of ASEAN University Network
    Survei Kepuasan Layanan Perpustakaan
  • Link Journal.
    Pharmacy : Jurnal Farmasi Indonesia (Pharmaceutical Journal Of Indonesia)
    Jurnal Ilmu Kefarmasian Indonesia
    Jurnal Sains Farmasi Dan Klinis (JSFK)
    Jurnal Ilmiah Kimia Molekul (Journal Unsud)
    Jurnal Ilmiah Manuntung
    Jurnal Ilmiah Farmasi As-Syifaa
    Jurnal Ilmiah Farmasi Farmasyifa (jurnal unisba)
    Jurnal Farmasi Higea
    Jurnal Media Farmasi:Jurnal Ilmu Farmasi
    Jurnal Ilmiah Parapemikir (jurnal poltakheber)
    Jurnal Pharmacianna
    Jurnal Media Farmasi:Jurnal Ilmu Farmasi
    Jurnal Pharmacology and Clinical Pharmacy Research
    Jurnal Mandala PharmaconI
    Jurnal Borneo Journal of Pharmacy
    Jurnal Medical Sains : Jurnal Ilmiah Kefarmasian
    Jurnal Molbank
    Jurnal The Thai Journal of Pharmaceutical Sciences (TJPS)
    Jurnal Asian Journal of Pharmaceutical Sciences
    Jurnal Antibiotics
    Jurnal Acta Pharmaceutica Sinica B
    Jurnal Current Opinion in Pharmacology
    Jurnal Phytomedicine
    Jurnal Biomedicine and Pharmacotherapy
    Prosiding Keperawatan dan Farmasi
    Eprosiding SEMNAS POLKESDO
    Prosiding Farmasi Gorontalo
    Proceeding of Mulawarman Pharmaceuticals Conference XIII "Produk Farmasi K
    Prosiding Seminar Nasional FARMASI - UMKT
    Proceedings Book of The 5th International Conference on Pharmaceutical
    Proceeding International Conference on Pharmacy Science and Practice
    The 4th International Conference on Pharmaceutical Sciences and
    Prosiding Seminar Nasional Farmasi "The Future of Pharmacy and
    e-Prosiding Seminar Nasional Dies Natalis ke-XXI POLTEKES
    e-Proceeding Muhammadiyah International Public Health And
    Prosiding Workshop dan Seminar Nasional Farmasi " Pemanfaatan
    Prosiding Seminar Nasional Farmasi Universitas Ahmad Dahlan
    e-Proceeding "Improvement Health Education quality after Pandemic
    Jurnal Lumbung Farmasi
    Molekul Scientific Journal Of Chemistry
    Jurnal Farmasi Galenika
    Jurnal Ilmiah Ibnu Sina
    Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi
  • Form Pengunjung
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
Ditemukan 181 dari pencarian Anda melalui kata kunci: author=Musyirna Rahmah
1 2 3 4 5 Berikutnya Hal. Akhir
cover
Bakteri Asam Laktat Dan Fermentasi Pangan
Komentar Bagikan
Musyirna Rahmah Nasution

Edisi
-
ISBN/ISSN
97863471934
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
-

Edisi
-
ISBN/ISSN
97863471934
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Prinsip - Prinsip Analisis Penelitian Kombucha
Komentar Bagikan
Musyirna Rahmah Nasution

Edisi
-
ISBN/ISSN
9786238429
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
-

Edisi
-
ISBN/ISSN
9786238429
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penentuan Persamaan Regresi Linear Optical Density (OD) Terhadap Angka Kapang…
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahAzzahra Zalta

Jamur Aspergillus flavus merupakan kapang patogen yang menghasilkan aflatoksin dan sering mencemari produk pangan. Deteksi dan kuantifikasi yang cepat sangat dibutuhkan untuk menjamin keamanan pangan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan hubungan linear antara Optical Density (OD) dan Angka Kapang Khamir (AKK) guna memperoleh persamaan regresi sebagai metode prediksi cepat jumlah koloni hi…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDL1630
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
HUBUNGAN OPTICAL DENSITY (OD) TERHADAP ANGKA LEMPENG TOTAL (ALT) PADA BAKTERI…
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahFarha Syakira Adiba

Bakteri Asam Laktat (BAL) berperan penting dalam industri pangan dan farmasi. Umumnya, jumlah BAL diukur menggunakan metode Angka Lempeng Total (ALT), namun metode ini memerlukan waktu lama. Optical Density (OD) melalui spektrofotometri menawarkan pendekatan cepat dan efisien. Penelitian ini mengkaji hubungan antara OD dan ALT menggunakan isolat S28 pada nilai OD 0,1?0,9 dengan media MRSB dan M…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDL1641
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PENENTUAN KURVA PERTUMBUHAN DAN WAKTU GENERASI BAKTERI ASAM LAKTAT SECARA TID…
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahMayasari

Bakteri Asam Laktat (BAL) berperan penting dalam fermentasi pangan dan indutri farmasi. Pehamanan pola pertumbuhan BAL sangat penting dalam fermentasi pangan dan industri farmasi. Penelitian ini mengkaji kurva pertumbuhan dan waktu generasi menggunakan isolat S28 secara tidak langsung menggunakan metode spektrofotometri dengan media MRSA DAN MRSB. Isolat dikultur dalam media MRSB dan diamati ti…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDL1642
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Fenolik dan Flavonoid Total serta Uji Aktivitas Antioksidan T…
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahMustika FuriE.WIWINDA

Teh kombucha merupakan produk minuman fungsional hasil fermentasi larutan teh dan gula dengan menggunakan starter mikroba kombucha yakni simbiosis bakteri dan khamir.selain gula,pembuatan teh kombucha juga dapat dilakukan dengan penambahan sari buah. Nanas (Ananas comosus (L). Merr.) banyak dimanfaatkan masyarakat untuk kebutuhan konsumsi. Nanas memiliki senyawa fenolik dan flavonoid serta meta…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDS 1784
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji aktivitas analgetik fraksi DCM asam daun tampa badak (Voacanga foetida (B…
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahAdriani SusantySalsabila Alhamdania Balqis

Telah dilakukan penelitian mengenai uji aktivitas analgetik fraksi DCM asam daun tampa badak (Voacanga foetida (Blume) Rolfe) terhadap mencit putih (Mus musculus L) jantan menggunakan Metoda Writhing Test. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan apakah pemberian fraksi DCM asam daun tumbuhan tampa badak (Voacanga foetida (Blume) Rolfe) mempunyai aktivitas sebagai analgetik pada mencit putih …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDS 1773
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETIL ASETAT JAMUR Gliocladium sp. T.N.C73 (…
Komentar Bagikan
Emma SusantiMusyirna RahmahSilvia Yolanda

Setiap tahunnya dilaporkan sembilan juta orang meninggal karena penyakit infeksi yang disebabkan oleh bakteri, penyakit ini dapat diobati menggunakan antibiotik. Penggunaan antibiotik secara terus-menerus mengakibatkan potensi resistensi antibiotik semakin besar, hal ini mendukung perlunya mencari antibiotik yang baru salah satunya sumber antibiotik yang berasal dari jamur. Gliocladium sp. ada…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDS 1746
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Isolasi, karakterisasi dan uji antikapang isolat bakteri asam laktat pada tap…
Komentar Bagikan
Emma SusantiMusyirna RahmahAisyah

Tapai ketan hijau merupakan makanan tradisional hasil fermentasi yang merupakan makanan khas dari Kota Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi Riau. Tapai ketan merupakan salah satu sumber isolasi bakteri asam laktat. Bakteri asam laktat menghasilkan senyawa antikapang seperti asam laktat, asam asetat, hidrogen peroksida, diasetil, reuterin, dan bakteriosin dimungkinkan dapat digunakan …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDS 1651
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Isolasi, Karakterisasi, dan Uji Antikapang Isolat Bakteri Asam Laktat Pada Ca…
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahMeiriza DjohariMuhammad Yudika Chandra

Calok merupakan makanan tradisional Kabupaten Natuna dengan bahan dasar udang rebon yang difermentasi secara spontan dengan adanya penambahan garam dan gula. Calok diduga memiliki bakteri asam laktat yang dapat menghasilkan metabolit bermanfaat dan membunuh mikroorganisme berbahaya pada makanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengisolasi dan katerkterisasi Bakteri Asam Laktat (BAL) dari makanan…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDS 1674
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 3 4 5 Berikutnya Hal. Akhir
Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?