Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Riau

Mencerdaskan Anak Bangsa dengan Literasi

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Link.
    SPMB STIFAR RIAU
    AKADEMIK STIFAR RIAU
    Website STIFAR RIAU
    Perpustakaan Daerah Riau
    Perpustakaan Nasional
    Perpustakaan UNRI
    Perpustakaan UGM
    AUNILO: Libraries of ASEAN University Network
    Survei Kepuasan Layanan Perpustakaan
  • Link Journal.
    Pharmacy : Jurnal Farmasi Indonesia (Pharmaceutical Journal Of Indonesia)
    Jurnal Ilmu Kefarmasian Indonesia
    Jurnal Sains Farmasi Dan Klinis (JSFK)
    Jurnal Ilmiah Kimia Molekul (Journal Unsud)
    Jurnal Ilmiah Manuntung
    Jurnal Ilmiah Farmasi As-Syifaa
    Jurnal Ilmiah Farmasi Farmasyifa (jurnal unisba)
    Jurnal Farmasi Higea
    Jurnal Media Farmasi:Jurnal Ilmu Farmasi
    Jurnal Ilmiah Parapemikir (jurnal poltakheber)
    Jurnal Pharmacianna
    Jurnal Media Farmasi:Jurnal Ilmu Farmasi
    Jurnal Pharmacology and Clinical Pharmacy Research
    Jurnal Mandala PharmaconI
    Jurnal Borneo Journal of Pharmacy
    Jurnal Medical Sains : Jurnal Ilmiah Kefarmasian
    Jurnal Molbank
    Jurnal The Thai Journal of Pharmaceutical Sciences (TJPS)
    Jurnal Asian Journal of Pharmaceutical Sciences
    Jurnal Antibiotics
    Jurnal Acta Pharmaceutica Sinica B
    Jurnal Current Opinion in Pharmacology
    Jurnal Phytomedicine
    Jurnal Biomedicine and Pharmacotherapy
    Prosiding Keperawatan dan Farmasi
    Eprosiding SEMNAS POLKESDO
    Prosiding Farmasi Gorontalo
    Proceeding of Mulawarman Pharmaceuticals Conference XIII "Produk Farmasi K
    Prosiding Seminar Nasional FARMASI - UMKT
    Proceedings Book of The 5th International Conference on Pharmaceutical
    Proceeding International Conference on Pharmacy Science and Practice
    The 4th International Conference on Pharmaceutical Sciences and
    Prosiding Seminar Nasional Farmasi "The Future of Pharmacy and
    e-Prosiding Seminar Nasional Dies Natalis ke-XXI POLTEKES
    e-Proceeding Muhammadiyah International Public Health And
    Prosiding Workshop dan Seminar Nasional Farmasi " Pemanfaatan
    Prosiding Seminar Nasional Farmasi Universitas Ahmad Dahlan
    e-Proceeding "Improvement Health Education quality after Pandemic
    Jurnal Lumbung Farmasi
    Molekul Scientific Journal Of Chemistry
    Jurnal Farmasi Galenika
    Jurnal Ilmiah Ibnu Sina
    Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi
  • Form Pengunjung
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
Ditemukan 173 dari pencarian Anda melalui kata kunci: author=Musyirna Rahmah
1 2 3 4 5 Berikutnya Hal. Akhir
cover
Isolasi, karakterisasi dan uji antikapang isolat bakteri asam laktat pada tap…
Komentar Bagikan
Emma SusantiMusyirna RahmahAisyah

Tapai ketan hijau merupakan makanan tradisional hasil fermentasi yang merupakan makanan khas dari Kota Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi Riau. Tapai ketan merupakan salah satu sumber isolasi bakteri asam laktat. Bakteri asam laktat menghasilkan senyawa antikapang seperti asam laktat, asam asetat, hidrogen peroksida, diasetil, reuterin, dan bakteriosin dimungkinkan dapat digunakan …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDS 1651
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Isolasi, Karakterisasi, dan Uji Antikapang Isolat Bakteri Asam Laktat Pada Ca…
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahMeiriza DjohariMuhammad Yudika Chandra

Calok merupakan makanan tradisional Kabupaten Natuna dengan bahan dasar udang rebon yang difermentasi secara spontan dengan adanya penambahan garam dan gula. Calok diduga memiliki bakteri asam laktat yang dapat menghasilkan metabolit bermanfaat dan membunuh mikroorganisme berbahaya pada makanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengisolasi dan katerkterisasi Bakteri Asam Laktat (BAL) dari makanan…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDS 1674
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
ISOLASI, KARAKTERISASI, DAN UJI ANTIKAPANG ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT PADA CA…
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahIhsan IkhtiarudinAnya Shadiqah

Calok merupakan makanan tradisional Kabupaten natuna dengan bahan dasar udang rebon yang difermentasi secara spontan dengan adanya penambahan garam dan gula. Calok diduga meiliki bakteri asam laktat yang dapat menghasilkan metabolit bermanfaat dan membunuh mikroorganisme berbahaya pada makanan. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh isolat Bakteri Asam Laktat (BAL) dari makanan fermentasi ca…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDS 1634
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Senyawa Aflatoksin B1 Pada Bumbu Pecel Yang Dijual Di Pasar Simp…
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahDesty Fitriani

Kacang tanah (Arachis hypogaea) adalah komoditas pertanian yang bernilai ekonomi cukup tinggi dan merupakan salah satu sumber protein dalam pola pangan penduduk Indonesia. Salah satu cendawan yang dapat mencemari yakni Aspergillus flavus dan Aspergillus parasiticus yang menghasilkan metabolit sekunder dalam bentuk mikotoksin yang berupa aflatoksin. Aflatoksin termasuk senyawa yang bersifat kars…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDL1596
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Isolasi, Karakterisasi, Dan Uji Antikapang Isolat Bakteri Asam Laktat Pada Fe…
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahMustika FuriWiedya Alfitrya Zamri

Isolasi bakteri asam laktat dilakukan dari fermentasi air nira enau asal Kabupaten Rokan Hulu. Penumbuhan BAL menggunakan media selektif MRSA. Hasil isolasi diperoleh 8 isolat, 6 diantaranya adalah BAL. isolat AERH-1, AERH-2, AERH-3, AERH-6 berbentuk coccus. Sedangkan AERH-4, AERH-5, AERH-7 berbentuk bacil. Semua isolat bersifat Gram positif, warna putih susu, dan tidak berspora. Berdasarkan se…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDS 1678
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
ISOLASI, KARAKTERISASI, DAN UJI ANTIKAPANG ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT PADA TA…
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahRahma DonaNurliza Aulya

Tapai ketan hijau merupakan makanan tradisional hasil fermentasi dari Tembilahan yang dibuat dengan campuran daun katuk sebagai pewarna alami. Tapai ketan adalah makanan yang difermentasi dengan ragi dan termasuk salah satu sumber untuk isolasi bakteri asam laktat (BAL). Bakteri asam laktat adalah bakteri yang dapat mengubah gula menjadi asam laktat melalui proses fermentasi. Bakteri asam lakta…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDS 1614
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji validasi metode dan penetapan kadar ranitidin dalam sediaan tablet generi…
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahRahma DonaIlham Syahbandi

Untuk melakukan penetapan kadar obat dibutuhkan suatu metode yang telah divalidasi, penelitian ini bertujuan untuk melakukan penetapan kadar ranitidin dalam sediaan tablet menggunakan metode spektrofotometri UV serta mengetahui kesesuaian kadar tablet ranitidin generik yang telah memenuhi persyaratan menurut Farmakope Indonesia edisi VI. Penetapan kadar ranitidin dalam sediaan tablet diuji vali…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDS 1627
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Isolasi, Karakterisasi, dan Uji Antikapang Isolat Bakteri Asam Laktat Pada Fe…
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahDeni AnggrainiKamilah Dzikra Andrea

Isolasi bakteri asam laktat dilakukan dari fermentasi air nira enau asal Kabupaten Rokan Hulu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pertumbuhan isolat Bakteri Asam Lakta (BAL) dan mengetahui aktivitas antikapang dari fermentasi air nira enau terhadap Aspergillus flavus. Hasil isolasi diperoleh 8 isolat, 6 diantaranya adalah BAL. isolat AERH-1, AERH-2, AERH-3, AERH-6 berbentuk coccus. Sedan…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDS 1712
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Virtual Skrining Untuk Mengidentifikasi Senyawa Turunan Pyrazole Usnic Acid S…
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahNeni FrimayantiFebry Azizah. H

Demam Berdarah Dengue (DBD) merupakan penyakit yang disebabkan oleh virus dengue (DENV) melalui gigitan nyamuk Aedes aegypti dan Aedes albopictus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi ke-10 senyawa turunan pyrazole usnic acid sebagai inhibitor DENV2 NS2B/NS3 serine protease. Pada penelitian ini dilakukan molecular docking dengan protein target enzim protease dengan kode 2FOM menggu…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDS 1699
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Waktu Penyimpanan Yoghurt Sinbiotik Jagung Manis ( Zea mays L ) Deng…
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahWinda Sri wahyuni

Salah satu pengembangan pangan fungsional saat ini adalah yoghurt sinbiotik. Yoghurt sinbiotik adalah susu fermentasi yang mengandung probiotik dan prebiotik. Keuntungan dari kombinasi ini adalah untuk meningkatkan pertumbuhan bakteri probiotik oleh substrat prebiotik yang bermanfaat bagi kesehatan khususnya untuk mengatasi infeksi bakteri patogen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meliha…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii, 116 hlm,: ilus.; 29 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
S0825
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 3 4 5 Berikutnya Hal. Akhir
Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?