Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Riau

Mencerdaskan Anak Bangsa dengan Literasi

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Link.
    SPMB STIFAR RIAU
    AKADEMIK STIFAR RIAU
    Website STIFAR RIAU
    Perpustakaan Daerah Riau
    Perpustakaan Nasional
    Perpustakaan UNRI
    Perpustakaan UGM
    AUNILO: Libraries of ASEAN University Network
    Survei Kepuasan Layanan Perpustakaan
  • Link Journal.
    Pharmacy : Jurnal Farmasi Indonesia (Pharmaceutical Journal Of Indonesia)
    Jurnal Ilmu Kefarmasian Indonesia
    Jurnal Sains Farmasi Dan Klinis (JSFK)
    Jurnal Ilmiah Kimia Molekul (Journal Unsud)
    Jurnal Ilmiah Manuntung
    Jurnal Ilmiah Farmasi As-Syifaa
    Jurnal Ilmiah Farmasi Farmasyifa (jurnal unisba)
    Jurnal Farmasi Higea
    Jurnal Media Farmasi:Jurnal Ilmu Farmasi
    Jurnal Ilmiah Parapemikir (jurnal poltakheber)
    Jurnal Pharmacianna
    Jurnal Media Farmasi:Jurnal Ilmu Farmasi
    Jurnal Pharmacology and Clinical Pharmacy Research
    Jurnal Mandala PharmaconI
    Jurnal Borneo Journal of Pharmacy
    Jurnal Medical Sains : Jurnal Ilmiah Kefarmasian
    Jurnal Molbank
    Jurnal The Thai Journal of Pharmaceutical Sciences (TJPS)
    Jurnal Asian Journal of Pharmaceutical Sciences
    Jurnal Antibiotics
    Jurnal Acta Pharmaceutica Sinica B
    Jurnal Current Opinion in Pharmacology
    Jurnal Phytomedicine
    Jurnal Biomedicine and Pharmacotherapy
    Prosiding Keperawatan dan Farmasi
    Eprosiding SEMNAS POLKESDO
    Prosiding Farmasi Gorontalo
    Proceeding of Mulawarman Pharmaceuticals Conference XIII "Produk Farmasi K
    Prosiding Seminar Nasional FARMASI - UMKT
    Proceedings Book of The 5th International Conference on Pharmaceutical
    Proceeding International Conference on Pharmacy Science and Practice
    The 4th International Conference on Pharmaceutical Sciences and
    Prosiding Seminar Nasional Farmasi "The Future of Pharmacy and
    e-Prosiding Seminar Nasional Dies Natalis ke-XXI POLTEKES
    e-Proceeding Muhammadiyah International Public Health And
    Prosiding Workshop dan Seminar Nasional Farmasi " Pemanfaatan
    Prosiding Seminar Nasional Farmasi Universitas Ahmad Dahlan
    e-Proceeding "Improvement Health Education quality after Pandemic
    Jurnal Lumbung Farmasi
    Molekul Scientific Journal Of Chemistry
    Jurnal Farmasi Galenika
    Jurnal Ilmiah Ibnu Sina
    Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi
  • Form Pengunjung
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
Ditemukan 13 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="BORAKS"
1 2 Berikutnya Hal. Akhir
cover
Analisis Kualitatif Kandungan Boraks Pada Gula Merah Yang Dijual Di Pasar Sim…
Komentar Bagikan
Emma SusantiAlfitrah Ramadhan

Gula merah merupakan salah satu bahan pangan yang dibuat dari olahan nira palma yaitu aren dan kelapa yang dibuat secara tradisional. Gula merah sering digunakan masyarakat indonesia sebagai bumbu masak serta pemanis makanan dan minuman karena memiliki aroma dan rasa yang khas. Pada proses pembuatan gula merah kini masih ditambahkan bahan tambahan pangan yang berbahaya sebagai pengawet dan peng…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDL1480
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Identifikasi Boraks Menggunakan Sari Kubis Ungu Pada Sampel Bakso
Komentar Bagikan
Mustika FuriElfika Sari

Telah dilakukan penelitian tentang uji identifikasi boraks menggunakan sari kubis ungu pada sampel bakso. Sari kubis ungu mengandung senyawa antosianin yang dapat digunakan sebagai indikator pendeteksi boraks pada bakso. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi boraks pada bakso dengan menggunakan sari kubis ungu dan kertas tumerik sebagai pembanding. Hasil uji sensitivitas boraks dan uj…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDL1411
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Identifikasi Boraks Menggunakan Sari Bayam Merah Pada Bakso
Komentar Bagikan
Mustika FuriSri Harti Dewi

Telah dilakukan penelitian tentang uji boraks secara kualitatif pada bakso menggunakan sari bayam merah dan kertas turmerik. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan metode pendeteksi boraks pada bakso dengan menggunakan sari bayam merah. Hasil uji sensitivitas boraks dengan konsenterasi 0,25%, 0,5%, 1%, dan 2% pada kertas turmerik mampu mengubah warna kuning menjadi coklat, sedangkan pada sa…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDL1445
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Identifikasi Boraks Dengan Sari Bunga Telang Pada Bakso
Komentar Bagikan
Mustika FuriNur Maslina Diaputri

Telah dilakukan penelitian tentang uji boraks secara kualitatif pada bakso menggunakan sari Bunga Telang dan kertas turmerik. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan metode pendeteksi boraks pada bakso dengan menggunakan sari bunga telang. Hasil uji sensitivitas larutan boraks dengan konsenterasi 0,25%, 0,5%, 1%, dan 2% pada kertas turmerik mampu mengubah warna kuning menjadi merah bata, dan…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDL1430
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Kualitatif Boraks Pada Mie Basah Yang Beredar Di Pasar Simpang Baru Panam…
Komentar Bagikan
Neni FrimayantiGiti Listiyani

Telah dilakukan penelitian tentang uji kualitatif boraks pada mie basah menggunakan sari kunyit (Curcuma domesica Val). Boraks merupakan salah satu bahan pengawet berbahaya yang sering digunakan sebagai bahan tambahan pangan. Mie basah adalah produk makanan yang dibuat dari tepung terigu dan merupakan salah makanan pengganti nasi yang mudah ditemukan di pasaran. Tujuan penelitian ini adalah unt…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDL1415
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Kualitatif Boraks Pada Mie Basah Di Pasar Simpang Baru Panam Menggunakan …
Komentar Bagikan
Neni FrimayantiSilvi Rinaldi

Boraks merupakan salah satu pengawet berbahaya yang sering disalahgunakan sebagai bahan tambahan pangan. Mie basah merupakan olahan pangan yang terbuat dari tepung terigu dan makanan pengganti nasi yang mudah ditemukan di pasaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya kandungan boraks pada mie basah menggunakan kertas tumerik dan sari bunga telang. Pengambilan sampel d…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDL1496
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Kandungan Boraks pada Mie Basah di Pasar Selasa Kecamatan Tuah Madani Men…
Komentar Bagikan
Neni FrimayantiMuhammad Fadil Ananda

Mie basah merupakan salah satu jenis mie yang mudah ditemukan di pasaran. Mie basah identik dengan kadar air yang tinggi sehingga umur simpan pada mie basah cukup pendek. Proses pembuatannya terutama pada mie basah yang memiliki kadar 51% air sering ditambahkan boraks untuk memperpanjang daya tahan terhadap kerusakan dan kebasian. Bawang merah mengandung zat warna alam yaitu senyawa antosianin …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDL1467
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis Kualitatif Kandungan Boraks Pada Jajanan "Basota" Yang Dijual Di Jal…
Komentar Bagikan
Emma SusantiJacky

Makanan jajanan telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan masyarakat terutama anak-anak dan remaja. Makanan jajanan dapat berupa minuman atau makanan dengan jenis, rasa, dan warna yang bervariasi dan memikat. Makanan jajanan yang sering dijual di jalanan seperti bakso, sosis, dan tahu yang disingkat sebagai "basota". Pada makanan jajanan biasanya sering ditambahkan bahan tambah…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDL1511
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Kandungan Boraks Pada Bakso Kuah Yang Dijual Di Desa Pandau Jaya Mengguna…
Komentar Bagikan
Emma SusantiSaid Ramadhan

Boraks merupakan salah satu bahan pengawet berbahaya yang sering digunakan. sebagai bahan tambahan pangan. Bakso adalah salah satu jenis makanan dari olahan daging yang telah dicampur dengan tepung serta bumbu-bumbu lainnya yang dibentuk berupa bola-bola. Telah dilakukan penelitian tentang uji kandungan boraks pada bakso kuah dengan sari umbi ubi ungu (Ipomeoa batatas L) dan kertas kurkumin. Tu…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDL1500
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisa Kandungan Boraks dalam Bakso dan Siomay pada Jajanan Makanan Anak SD …
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahHilwan Yuda TerunaBetty Inriyani

Boraks sering dijumpai penggunaannya sebagai Bahan Tambahan Makanan (BTM). Boraks yang terdapat dalam makanan bila dikonsumsi dapat tersimpan secara akumulatif dalam organ dan membayakan kesehatan. Oleh karena itu dilakukan penelitian pada jajanan yang ada di pekarangan Sekolah Dasar (SD) di Pekanbaru. Tujuan penelitian ini untuk membuktikan ada atau tidaknya boraks dalam bakso dan siomay pada …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vi, 31 hlm,: ilus.; 29 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
L0103
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 Berikutnya Hal. Akhir
Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?