Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Riau

Mencerdaskan Anak Bangsa dengan Literasi

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Link.
    SPMB STIFAR RIAU
    AKADEMIK STIFAR RIAU
    Website STIFAR RIAU
    Perpustakaan Daerah Riau
    Perpustakaan Nasional
    Perpustakaan UNRI
    Perpustakaan UGM
    AUNILO: Libraries of ASEAN University Network
    Survei Kepuasan Layanan Perpustakaan
  • Link Journal.
    Pharmacy : Jurnal Farmasi Indonesia (Pharmaceutical Journal Of Indonesia)
    Jurnal Ilmu Kefarmasian Indonesia
    Jurnal Sains Farmasi Dan Klinis (JSFK)
    Jurnal Ilmiah Kimia Molekul (Journal Unsud)
    Jurnal Ilmiah Manuntung
    Jurnal Ilmiah Farmasi As-Syifaa
    Jurnal Ilmiah Farmasi Farmasyifa (jurnal unisba)
    Jurnal Farmasi Higea
    Jurnal Media Farmasi:Jurnal Ilmu Farmasi
    Jurnal Ilmiah Parapemikir (jurnal poltakheber)
    Jurnal Pharmacianna
    Jurnal Media Farmasi:Jurnal Ilmu Farmasi
    Jurnal Pharmacology and Clinical Pharmacy Research
    Jurnal Mandala PharmaconI
    Jurnal Borneo Journal of Pharmacy
    Jurnal Medical Sains : Jurnal Ilmiah Kefarmasian
    Jurnal Molbank
    Jurnal The Thai Journal of Pharmaceutical Sciences (TJPS)
    Jurnal Asian Journal of Pharmaceutical Sciences
    Jurnal Antibiotics
    Jurnal Acta Pharmaceutica Sinica B
    Jurnal Current Opinion in Pharmacology
    Jurnal Phytomedicine
    Jurnal Biomedicine and Pharmacotherapy
    Prosiding Keperawatan dan Farmasi
    Eprosiding SEMNAS POLKESDO
    Prosiding Farmasi Gorontalo
    Proceeding of Mulawarman Pharmaceuticals Conference XIII "Produk Farmasi K
    Prosiding Seminar Nasional FARMASI - UMKT
    Proceedings Book of The 5th International Conference on Pharmaceutical
    Proceeding International Conference on Pharmacy Science and Practice
    The 4th International Conference on Pharmaceutical Sciences and
    Prosiding Seminar Nasional Farmasi "The Future of Pharmacy and
    e-Prosiding Seminar Nasional Dies Natalis ke-XXI POLTEKES
    e-Proceeding Muhammadiyah International Public Health And
    Prosiding Workshop dan Seminar Nasional Farmasi " Pemanfaatan
    Prosiding Seminar Nasional Farmasi Universitas Ahmad Dahlan
    e-Proceeding "Improvement Health Education quality after Pandemic
    Jurnal Lumbung Farmasi
    Molekul Scientific Journal Of Chemistry
    Jurnal Farmasi Galenika
    Jurnal Ilmiah Ibnu Sina
    Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi
  • Form Pengunjung
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
Ditemukan 8 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="YOGHURT"
cover
Pengaruh Waktu Penyimpanan Yoghurt Sinbiotik Jagung Manis ( Zea mays L ) Deng…
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahWinda Sri wahyuni

Salah satu pengembangan pangan fungsional saat ini adalah yoghurt sinbiotik. Yoghurt sinbiotik adalah susu fermentasi yang mengandung probiotik dan prebiotik. Keuntungan dari kombinasi ini adalah untuk meningkatkan pertumbuhan bakteri probiotik oleh substrat prebiotik yang bermanfaat bagi kesehatan khususnya untuk mengatasi infeksi bakteri patogen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meliha…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii, 116 hlm,: ilus.; 29 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
S0825
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Waktu Penyimpanan Yoghurt Sinbiotik Jagung Manis ( Zea mays L ) Dan …
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahSellyana Lubis

Yoghurt merupakan pangan fungsional yang mengandung bakteri baik untuk menjaga saluran cerna. Pangan fungsional pada penelitian ini ialah yoghurt sinbiotik. Tujuan dari penelitian ini untuk melihat pengaruh waktu penyimpanan dan aktivitas antibakteri dari yoghurt sinbiotik jagung manis dan kacang hijau. Komposisi yoghurt pada penelitian ini terdiri atas jagung manis, kacang hijau 12% dan susu f…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii, 107 hlm,: ilus.; 29 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
S0817
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Waktu Simpan Yoghurt Sibiotik Kacang Merah ( Vigna angularis ( Willd…
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahRahayu Jelita

Yoghurt adalah produk pangan fungsional hasil fermentasi susu yang mengandung bakteri baik. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh waktu simpan dan aktivitas antibakteri pada suhu 4-7 oC terhadap kualitas yoghurt sinbiotik kacang merah. Pembuatan yoghurt pada penelitian ini dengan penambahan sukrosa 15%, susu skim 12% dan starter 5% dari berat total kacang merah. Bakteri probiotik yang…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xii, 137 hlm,: ilus.; 29 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
S0815
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Aktivitas Antibakteri Yoghurt Sinbiotik Labu Kuning ( Cucurbita moschata …
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahWahyu Utami

Yoghurt sinbiotik adalah salah satu produk pangan fungsional hasil fermentasi susu yang mengandung bakteri baik. Sinbiotik adalah kombinasi antara probiotik dan prebiotik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuiaktivitas antibakteri dari yoghurt sinbiotik labu kuning (Cucurbita moschata Durch) dalam menghambat bakteri Escherichia coli dan Salmonella thypi. Penelitian ini menggunakan rancangan…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xi, 90 hlm,: ilus.; 29 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
S0844
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Waktu Simpan Yoghurt Sibiotik Jagung Manis ( Zen mays L ) Dengan Ubi…
Komentar Bagikan
Musyirna RahmahSari Kurnia Sisca

Yoghurt sinbiotik adalah salah satu produk pangan fungsional hail fermentasi susu yang mengandung bakteri baik. Tujuan penelitian in untuk mengetahui pengaruh waktu simpan dan aktivitas antibakteri pada suhu 4-7°C terhadap kualitas yoghurt sinbiotik jagung manis dengan ubi jalar ungu. Pembuatan yoghurt pada penelitian in dengan penambahan sari ubi jalar ungu 20%, susu bubuk full cream 12% dan …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii, 108 hlm,: ilus.; 29 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
S0837
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Penambahan Madu Trigona Pada Formula Yoghurt Sinbiotik Susu Kambing …
Komentar Bagikan
Melzi OctavianiNeni FrimayantiSiska Muharani

Salah satu pengembangan pangan berklaim saat ini adalah yoghurt sinbiotik. Yoghurt sinbiotik adalah susu fermentasi yang mengandung probiotik dan prebiotik. Keuntungan dari kombinasi ini adalah untuk meningkatkan pertumbuhan bakteri probiotik oleh substrat prebiotik yang bermanfaat bagi kesehatan khususnya untuk mengatasi infeksi bakteri patogen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetah…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDS1112
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Aktivitas Antibakteri Yoghurt Susu Kedelai (Glycine max L. Merr) dengan S…
Komentar Bagikan
Emma SusantiMelzi OctavianiFelycia Wardi

Pangan merupakan suatu permasalahan vital karena menyangkut kebutuhan gizi seseorang. Guna menunjang hal tersebut diperlukan makanan yang memiliki nutrisi baik dan tentunya didukung oleh teknologi pengolahan pangan yang tepat. Saat ini susu banyak dikonsumsi dalam bentuk olahan maupun dikonsumsi secara langsung oleh masyarakat salah satunya yaitu yoghurt. Penelitian in…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
CDS1295
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Flora Usus Dan Toghurt
Komentar Bagikan
Winarno

Edisi
-
ISBN/ISSN
979309859
Deskripsi Fisik
viii, 112 hal.; 26 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
611.34 Win f

Edisi
-
ISBN/ISSN
979309859
Deskripsi Fisik
viii, 112 hal.; 26 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
611.34 Win f
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?